Kursdetails
Kursdetails

A3050109DI Mediterranes Kochen - ein orientalisches Menu

Kochen, Küche und Kultur gehören zusammen. Die orientalische Küche ist geprägt von einer reichen Vielfalt an Aromen, Gewürzen und kulinarischen Traditionen, die Jahrhunderte alt sind. Teilnehmende erlernen die Zubereitung und das Servieren einer Mezze, das heißt eine ausgewählte Zusammenstellung verschiedener typischer Vorspeisen. Diese zeichnen sich unter anderem - ebenso wie das Hauptgericht Couscous mit Hühnchen und Gemüse - besonders durch die Nutzung aromatischer orientalischer und mediterraner Gewürze aus, insbesondere Kreuzkümmel und Koriander, über deren Wirkung und Eigenschaften beim Kochen nebenbei gesprochen wird. Für das Dessert mit Früchten wird als Küchentechnik gezeigt, wie man einen sogenannten Spiegel herstellt und beim Anrichten gießt, ein Granatspiegel.

Kursort

Großkarlbach, ev. Sälchen

Adresse: Hauptstr. 25
67229 Großkarlbach


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
08.06.2024
Uhrzeit:
10:00 - 13:00 Uhr
Wo:
Hauptstr. 25, Großkarlbach, evang. Gemeindehaus